In diesem Bereich findet Ihr die Rezepte, aufgeteilt nach den verschiedenen Brotsorten.
Derzeit gibt es hier erst einmal nur Rezepte zu Mischbroten, weitere Sorten folgen aber noch.
In diesem Bereich findet Ihr die Rezepte, aufgeteilt nach den verschiedenen Brotsorten.
Derzeit gibt es hier erst einmal nur Rezepte zu Mischbroten, weitere Sorten folgen aber noch.
Auf der Suche nach einem weiteren Brot, dass ich mit meinen (noch) begrenzten Mitteln backen kann, bin ich im Brotbackforum auf das Kasseler Brot oder einfach nur Kasseler gestossen. Es handelt sich dabei um ein Weizenmischbrot aus 60% Weizen- und 40% Roggenmehl. Zusätzlich wird etwas Hefe benötigt und als Würzmittel wird … Mehr
Heute war ich wieder mal fleissig. Eigentlich wollte ich das Paderborner Landbrot backen, habe mich dann aber kurzfristig umentschlossen und mich an einem Rezept aus dem Kaffee-Netz probiert. Infolge dieser Planänderung musste ich das Rezept aber doch recht deutlich abwandeln. Unter anderem habe ich die Mengen verdoppelt, da ich sonst … Mehr
Dies war das erste Brot, das ich gebacken habe. Ein paar Versuche habe ich schonbenötigt, um es so hinzubekommen, wie man es auf diversen Bildern im Netz sieht. Ich hätte vielleicht nicht sofort die Mengen verändern sollen, aber so ein kleines Brot wäre doch recht schnell wieder aufgegessen, dachte ich … Mehr